Беговые наушники Philips SHQ4000.
20 Сен
Иногда бывают такие дни, когда мы не успеваем на пробежки, но нам непременно нужно пробежать свои 5, 10, а иногда и 15 километров. Делать это в одиночестве не очень весело, и тогда к нам на помощь приходит музыка. Ни для кого не секрет, что музыка — отличный мотиватор, а некоторое время назад использование музыки пытались приравнять к допингу и даже запретить на одном элитном марафоне. Недавно к нам в руки попали спортивные наушники от Philips SHQ4000, мы их протестировали и готовы вынести вердикт.
Открыв коробку, мы обнаружили наушники классического спортивного вида, несколько сменных силиконовых ушей разных размеров и чехол. Никаких мудреных переходников и сменных дополнительных насадок на рамку наушников. Шнур длинной 1.2м позволяет с запасом положить плеер в задний карман беговых шорт, а то что эти наушники еще и водонепроницаемые дает возможность споласкивать их после «особо жарких» пробежек. К слову сказать эти наушники попали на 3 место среди лучших спортивных наушников 2013 года, по мнению европейской редакции журнала T3.
Судя по всему, размер у наушников всего один — и вот тут мы сталкиваемся с небольшим неудобством. Головы у всех разные, это даже написано на одной из страниц военного билета. Соответственно, если ваша голова чуть меньше стандарта — вам будет не очень комфортно, а выражаться это будет в том, что один наушник будет прилегать к уху плотно, в то время как второй будет висеть свободно. Чем это чревато? Исключительно тем, что одно ухо будет слышать все частоты, а другому будет недоставать низких частот. К счастью, этот момент можно попытаться отрегулировать сгибая рамку наушников в необходимую сторону и не бойтесь их гнуть, рамка достаточно крепкая.
Если говорить про технические характеристики наушников, то они достаточно стандартны интервал воспроизводимых частот 15 – 22,000 Hz, чувствительность 102 dB/mW: в них нет никаких спецэффектов, типа экстра баса или расширенного частотного диапазона, с другой стороны, этого и не нужно, т.к. тот же самый бас может заглушить шум выезжающей из-за угла машины, поэтому частоты все же лучше оставить для домашнего, а лучше студийного прослушивания музыки.
Неоспоримый плюс этих наушников — легкость.
С ними вы сможете забыть об усталых ушах, как это иногда бывает при ношении тяжелых очков. Еще один плюс — это форма, благодаря ей наушники не вылетают из ушей, как «затычки», и хорошо сидят, опять же при должной настройке.
Форма — благодаря ей наушники не вылетают из ушей, как «затычки».
Если вы бегаете с телефоном — то вам не понравится то, что шнур наушников не оснащен микрофоном, и когда вам кто-то позвонит во время пробежки, вам просто-напросто придется достать телефон и ответить, как вы это обычно делаете, с другой стороны можно и перезвонить после.
В целом, после теста на 10К и полумарафонской дистанции можно оценить этот продукт на 4 при соответствующей настройки рамки, конечно же.










No comments yet